sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Como montar sua adega de vinho

Por Fernando Diniz - Minha Adega Recomendações Básicas

adega climatizada


Recomendações básicas
  • Temperatura - odores / vibrações
  • Umidade - manuseio
  • Iluminação – estocagem

Odores / Vibrações
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¢ Odores: evitar derivados de petróleo, detergentes, cebola, alho e aromas fortes
¢ Vibrações: não permitem que as partículas em suspensão depositem-se nas paredes da garrafa.

Temperatura


clip_image006       temperatura do vinho

¢ Temperatura Ideal - 14ºC a 17ºC
¢ Não possuir alternância de temperatura
¢ Caso esteja muito quente ocorre vazamento do vinho pela rolha
¢ LEMBRE-SE: o maior inimigo do vinho é o CALOR.



Umidade
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¢ Umidade Ideal - 60% a 75% (vinhos em barrica)
¢ Caso a adega esteja muito úmida, danificam-se os rótulos, também favorecendo o desenvolvimento de fungos.
¢ Caso a adega esteja muito seca, provoca o ressecamento das rolhas, permitindo a entrada de oxigênio na garrafa se elas estiverem em pé – dependendo também qualidade da rolha.


Relação Qualidade / Preço
custo beneficio









¢ A formação do preço de uma garrafa de vinho é totalmente subjetiva. Fatores que influenciam:
 · País
 · Região / Comunas
 · Safra
 · Localização do vinhedo
 · Fama do produtor
 · Tradição de qualidade

Cuidados ao comprar
art in bar










¢ Regras básicas para a análise de uma garrafa a ser adquirida:
 · Análise do rótulo (relativo à falsificações)
 · Como está armazenada
 · Análise da garrafa (nível do líquido, rolha, cápsula e estado do rótulo)
 · Cotação / Vale quanto custa?
 
Boa Sorte e começe hoje memo a montagem de sua Adega!!!

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