Recomendações básicas
- Temperatura - odores / vibrações
- Umidade - manuseio
- Iluminação – estocagem
Odores / Vibrações
¢ Odores: evitar derivados de petróleo, detergentes, cebola, alho e aromas fortes
¢ Vibrações: não permitem que as partículas em suspensão depositem-se nas paredes da garrafa.
Temperatura
¢ Temperatura Ideal - 14ºC a 17ºC
¢ Não possuir alternância de temperatura
¢ Caso esteja muito quente ocorre vazamento do vinho pela rolha
¢ LEMBRE-SE: o maior inimigo do vinho é o CALOR.
Umidade
¢ Umidade Ideal - 60% a 75% (vinhos em barrica)
¢ Caso a adega esteja muito úmida, danificam-se os rótulos, também favorecendo o desenvolvimento de fungos.
¢ Caso a adega esteja muito seca, provoca o ressecamento das rolhas, permitindo a entrada de oxigênio na garrafa se elas estiverem em pé – dependendo também qualidade da rolha.
Relação Qualidade / Preço
¢ A formação do preço de uma garrafa de vinho é totalmente subjetiva. Fatores que influenciam:
· País
· Região / Comunas
· Safra
· Localização do vinhedo
· Fama do produtor
· Tradição de qualidade
Cuidados ao comprar
¢ Regras básicas para a análise de uma garrafa a ser adquirida:
· Análise do rótulo (relativo à falsificações)
· Como está armazenada
· Análise da garrafa (nível do líquido, rolha, cápsula e estado do rótulo)
· Cotação / Vale quanto custa?
Boa Sorte e começe hoje memo a montagem de sua Adega!!!
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