quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Curso de Vinho


curso de vinho diniz
Curso: Básico de Vinhos por Fernando Diniz.
Carga Horária: 15hs.
Requisitos de Acesso
¢ Público-Alvo: Este curso destina-se a pessoas que pretendam trabalhar com vinhos ou queiram aprimorar seus conhecimentos para fins pessoais.
¢ Pré-requisitos: Idade a partir de 18 anos.
¢ Escolaridade: Ensino Fundamental completo.

Competência-alvo
Esse curso contribui para o desenvolvimento da seguinte competência:
- Servir vinhos compatíveis com as necessidades do cliente ou convidados no intuito de enriquecer sua experiência gustativa.
- Estar organizado com base nas etapas do processo de trabalho dos profissionais da área, envolvendo as seguintes ações:
¢ Realizar o serviço de vinhos utilizando utensílios e técnicas adequadas para preservar as características da bebida.
¢ Degustar o vinho, analisando os aspectos visual, olfativo e gustativo com objetivo de detectar defeitos e qualidades.
¢ Escolher o vinho baseando-se nas características das uvas e regiões produtoras a fim de adequá-lo à ocasião em que será servido.
Eixos temáticos:
¢ História do vinho
¢ Principais variedades brancas e tintas e suas regiões produtoras.
¢ O que é o vinho e os métodos de vinificação
¢ Aromas primários, secundários e terciários (qualidades e defeitos)
¢ A importância da adequação de linguagem para a correta apresentação do vinho.
¢ Serviço do vinho: temperatura, utensílios, abertura de garrafas, importância da rolha e dos copos.
¢ Degustação: aspectos visual, olfativo e gustativo.
¢ Escolha, compra e armazenagem (adega básica de vinhos, princípios)
Estratégias de aprendizagem
As estratégias de aprendizagem serão simulações de serviço e degustações em um ambiente com possibilidade de montagem de mise-en-place para o aluno vivenciar as situações de interatividade com clientes: escolha do vinho, explicações sobre países produtores, uvas, indicação gastronômica, abertura da garrafa e serviço.
Avaliação da aprendizagem
A avaliação se dará mediante observações orientadas por indicadores de desempenho, definidos no Plano de Aprendizagem, tendo em vista a participação dos alunos nas situações propostas. O feedback será orientado para a atividade realizada, visando contribuir para o processo de aprendizagem do grupo, na medida do possível, oriente-o sobre possíveis alternativas que atendam ao seu processo de formação continuada.
Além das aulas esta incluso no curso;
· Apostila com conteúdo teórico
· Cd com mapas geográficos das regiões produtoras
· Certificado (inglês ou português)

Valor do investimento:
R$ 234,00 para pagamento à vista
R$ 260,00 para pagamento em até 3x no cartão ou duas no cheque
Minimo de participantes: 4 Alunos
Para maiores informações: entre em contato através da pagina de CONTATO do blog ou e-mail para artinbar@live.com

Ou compre seu curso agora e garanta já sua vaga!















0 comentários:

Postar um comentário