terça-feira, 26 de julho de 2011

As pessoas do Vinho

por Fernando Diniz

Quem é quem.


Existem várias pessoas que estão no mundo do vinho, trabalhando ou degustando. Abaixo, uma pequena definição dessas pessoas:


Sommelier: é a pessoa responsável pelos vinhos no restaurante. Auxilia na elaboração da carta de vinhos e faz todo o serviço do vinho para os clientes.

Enólogo: é quem faz o vinho. Trabalha na vinícola e é o responsável pela produção do vinho desde a colheita até ele estar pronto para beber.


Enófilo: é o estudante ou amante de vinhos, ele se dedica profissionalmente ou por prazer a estudar o mundo dos vinhos. Estudar para eles é basicamente degustar, beber. Chato, né?!



Temos também....





Enochatos: são aquelas pessoas sem noção que falam de vinhos de uma forma descontrolável, que quando você está na mesa depois de balançar e cheirar o vinho inúmeras vezes bebe, aliás, degusta o vinho e fala: "Hummm....esse vinho tem um aroma de baunilha com um toque de damasco, o vinho desce suave devido a pouca acidez e no final dá para perceber o sabor floral atrás da língua, além de deixar na boca um gosto amargo com sabor de uvas vermelhas-rosadas, característica dos vinhos do velho mundo e blá, blá, blá..."

0 comentários:

Postar um comentário