quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Sommelier

 
Regulamentação da profissão sommelier 

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Duas profissões ganharam regulamentação própria nesta segunda-feira (29), com a publicação de leis sancionadas pela presidente Dilma Rousseff no Diário Oficial da União. A Lei 12.467/11, que trata da atividade de sommelier, entra em vigor imediatamente, enquanto a Lei 12.468/11, que regula o trabalho dos taxistas, passa a valer em 45 dias.
 


Sommelier
A Lei 12.467/11 define como sommelier o profissional "que executa o serviço especializado de vinhos em empresas de eventos gastronômicos, hotelaria, restaurantes, supermercados e enotecas e em comissariaria de companhias aéreas e marítimas". Entre as atividades exclusivas do sommelier estão o planejamento, a organização e a execução do serviço de vinhos; atender reclamações de clientes; e ministrar cursos básicos e avançados na área para outros profissionais.
A presidente Dilma vetou, no entanto, artigo previsto no PLC 17/11 que restringia o exercício da profissão a portadores de certificado de "cursos ministrados por instituições oficiais públicas ou privadas, nacionais ou estrangeiras" ou àqueles em atividade há mais de três anos. O projeto também foi aprovado na CAS em 6 de julho.
Um brinde a todos os profissionais e colaboradores desta maravilhosa profissão agora regulamentada, que todos nos tenhamos bons progressos pela frente, podendo assim repassar para nossos clientes e amigos enormes experiências para aproveitar o que tem de melhor nos momentos mágicos do mundo do vinho.
Saúde a todos
Fernando Diniz / Sommelier

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